Thomas Silveira é o grande campeão do concurso Melhor Chef do 13° Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado. Em disputa acirrada, a grande final foi disputada na manhã desta sexta-feira, dia 10, no Senac Gramado, e o vencedor foi anunciado na arena gastronômica da rua Pedro Benetti. Com a receita “Porco, araucária e colônia”, Thomas foi o que mais somou pontos na avaliação dos jurados, que consideraram aspectos como grau de dificuldade, criatividade e originalidade da receita. Em segundo lugar, ficou Nicolas Heckel e, em terceiro, Jesley Agostinho. O júri técnico, formado por Matheus Tróglio, professor de Gastronomia do Senac Caxias, Katia Souza, professora de Gastronomia da UCS, e Arika Messa, chef vencedora do concurso em 2020, elogiaram a evolução dos finalistas na prova final. Após a seletiva, os três classificados tiveram que repetir a receita. Além de aspectos técnicos, os concorrentes tiveram que criar pratos com insumos de agroindústrias de Gramado. “Notamos uma grande evolução na prova final. Todos foram muito bem”, elogia a chef Arika.

Foto – credito Cleiton Thiele